10月11日(日)飲食店を応援します!

福岡県では、コロナ感染防止対策の基準を満たした店舗の認証を行い、認証店には支援金5万円で対策の後押しをしています。

小郡市でも、市独自に3万円の応援金を出しており、11日から市内飲食店への認証店申請を各店舗へ呼びかけ活動を始めました。

私も環境経済部長とともに、小郡駅周辺の飲食店をたずね、認証申請の状況確認や呼びかけをしました。
 すでに認証を受けている店や、8月から申請しているのにまだ調査員が来ていない店など、認証状況が分かれていました。
 県は急ピッチで認証の対応を急ぐようにしているとのことです。

市では応援金に加え、感染対策ノベルティ「エチケットマスクケース」と、認証店がわかるようにのぼりを配布する準備をしています。

市民の皆さんに、安心して市内の飲食店をご利用いただけるように取り組んでいきます!!

R3.10.11認証店呼びかけ.JPG

のぼり_マスクケース.jpg