10月12日(火)㈱トヨタユーゼック社長を表敬

トヨタユーゼック 社長との記念撮影

小郡市に2000年開設された主にトヨタ系の中古車の流通・オークションを展開している㈱トヨタユーゼックTAA九州会場にて、トヨタユーゼック北口武志社長に面会いたしました。

4年前の社長就任時には、なぜ福岡中心部でない小郡市に会場があるのかと思われていたそうですが、九州の中での交通利便性の高さがわかり、今後もこの地で業務の拡張をはかりたいと話してくださいました。

10年前の東日本大震災で東北の会場に被害があり、地域と共に再興されたことをきっかけに、企業として、その会場地域に目を向け、支援するようになったということで、小郡市にもさまざまな寄附で、地域支援に取り組んでいただいています。

コロナ禍で新車販売が前年6割という落ち込みで、中古車の販売が大きく伸びているのではとお尋ねすると、新車が動かないと、中古車市場の動きも止まってしまうとのことでした。

そんな大変な中で、今回も子どもたちを支援する活動へとご寄附をいただきましたので、皆さんにご報告します。
 北口社長をはじめ、TAA九州会場の皆さん、本当にありがとうございました。