10月12日(土)大家族の雰囲気が楽しい!

多世代交流ランチカフェ「シュシュプレイス」が12日希みが丘公民館で行われました。

地域のみなさんによる手作りランチ、焼きおにぎりづくり、綿菓子づくり…ランチが終わると、小さい子どもたちは会場狭しと走り回るにぎやかさで、まるで大家族、親戚が集まったという感じの気軽さが楽しい!

宝満太郎さんの手品が始まると、子どもだけでなく、ご年配のみなさんもそろって行儀良くイスを並べて見入る様子もまた微笑ましい様子でした。

お野菜、手作りアクセサリーなども販売するミニコーナーもありました。
 市民提案型の事業で、市内各地から参加され、まさに多世代交流、市内広く地域交流の場となっていました。

当日にならないと何人くるかわからないランチは準備も大変でしょう?

スタッフのみなさん、素敵な企画をありがとうございます。次回も楽しみにうかがいたいです。