10月2日(金)未来のオリンピック選手!?

tana.JPG

小郡中学校3年の棚町建太さんが、8月30日に開催された中学生陸上競技のジュニアオリンピック最終選考会男子100m競技で好成績をおさめ、10月に横浜市で開催されるJOCジュニアオリンピックカップ全国中学生陸上競技大会2020に出場することを船津校長先生とともに報告に来てくれました。

普段はお父様と一緒に、近くの広場などで練習をしているという棚町さん。

本格的に陸上を始めたのは中学2年生になってからだそうです。

自分のタイムが徐々に速くなるのを見て、おもしろさに目覚めたとのこと。

まだまだ伸びしろがたっぷりです!
 「横浜での大会では、決勝に残れるようがんばりたい」とにこやかに話してくれました。

0.01秒を競うシビアな世界で大変だと思いますが、自分の力を最大限発揮して頑張ってきてください!

応援しています!