10月20日(日)吉塚元市議会議長の叙勲をお祝いしました

吉塚邦之さんがこの5月、令和初の旭日双光章を受章し、祝賀会が20日開催されました。

吉塚さんは、市議会議員を3期12年、うち市議会議長を6年務められました。

市議会議長としては、「チーム小郡市議会」として議会改革に取組み、議会基本条例を制定、市民との意見交換会など若手議員を後押し、小郡市議会は全国から視察を受けるようになりました。

20年にわたる消防団活動では分団長も務め、まとい会では現役の消防団員を励まし、精神的な支柱になっています。

家業の石油業にも携わられ、青年会議所や地元松崎での活動など…ご家族の応援があればこそで、金婚式となる夫人にも労いの言葉がかけられていました。

まだ、社会福祉協議会会長として公務は現職、今後も小郡市の兄貴分として、ご指導よろしくお願いいたします!!

おめでとうございました。

★IMG_2816.JPG

★無題.png