10月21日(水)長年の行政相談に感謝いたします

このたび、福岡県で活動する4人の行政相談委員が、国民の行政に対する苦情の解決に多大な貢献をされたことにより、総務大臣表彰を受賞されました。

そのうち、小郡市担当として、吉浦理恵子委員が受賞されました。

授賞式が21日小郡市役所で行われ、武田良太総務大臣のビデオメッセージの後、宮田昌一九州管区行政評価局長から表彰状が手渡されました。

吉浦委員は、平成19年から行政相談委員としてご活躍いただき、平成30年には九州管区行政評価局長表彰を受賞されています。

受賞にあたり、吉浦委員は、気軽に相談に尋ねてくることができることが大事で、よくお話を聞くことを心がけていると話されていました。

変化の激しい社会情勢の中で、難しい相談も多いでしょうが、今後も豊富な経験を生かして、ご活躍されることを期待しております。

おめでとうございます、そして今後もよろしくお願いいたします。

IMG_5703.JPG

IMG_5682.JPG

※吉浦委員の吉は「土の下に口」です。環境依存文字のため、この表記となっております。