10月22日(火)ふれあい公園で人権の輪広がる

人権のまちづくりふれあい公園で、第9回ふれあい祭りが22日開催されました。

2010年に完成したこの公園は、建設委員会方式により、小板井1区・小板井2区・大崎区と部落解放同盟小郡市連絡協議会・行政が協議し、多目的トイレ、車いすでも利用できる遊具、バリアフリーなど、誰もが楽しめる地域の交流の場として作られました。

その思いを引き継ぎ、実行委員会で祭りを開催、地域イベントとして定着してきました。

この日も、多くの親子連れが集まり、公園はおおにぎわい、小郡中学校吹奏楽部の演奏や、大崎保育所の子どもたちによる歌、ラムネの早飲み大会などで楽しい祭りとなりました。

地域やシルバー人材センター、連協のみなさんなどが販売やゲームなどの出店に、子どもたちは笑顔いっぱいでした!!
 人権のまちづくりを代表する行事、みなさんの心つながるひとときでした。