10月25日(月)第一生命様が地域貢献から思いを!

R3.10.25第一生命包括連携協定.jpg

「小郡市と第一生命保険株式会社との包括連携協定」締結を25日市役所で行いました。

コロナ禍で、第一生命の皆さんからはマスクやハンドソープのご寄贈をいただくなど、多大な支援を受けております。
 斉藤久留米支社長、春原小郡オフィス長をはじめ、第一生命から締結式にご参加いただき、協定書のサインをいたしました。

今回は、全国の自治体と、地域の発展、住民サービスの向上に関する包括連携の取り組みを進められている中で、本市へのお申し出をいただきました。

今後の具体的な取り組みについては、幅広い地域ネットワークを活かした「審議会等の市民公募委員の周知や協力」、多くの女性が活躍されていることから「男女共同参画推進の意見聴取の協力」、認知症サポーター養成講座を受講されている社員が多数おられることから「高齢者の見守り活動の協力」などを進めていくことにしています。

今後もよろしくお願いいたします!!