10月25日(水)珈琲まんじゅう「傍ら」が金賞受賞しました!

 今月16日に東京都で行われた、味の素AGF株式会社が主催する「珈琲♡和菓子アワード2017~みなさんが選ぶAGF「煎」と一緒に食べたい和菓子アワード~」に、小郡市の和菓子店「御菓子処やかべ」の人気商品珈琲まんじゅう「傍ら」が、投票の結果、見事四国・九州・沖縄ブロックで上位5品に選ばれ、金賞を受賞されました。
 珈琲まんじゅう「傍ら」は、昨年も「コーヒーを用いた和菓子コンテスト」で見事グランプリに輝いており、2年連続での受賞を果たしました。「御菓子処やかべ」の矢ヶ部一則さんは今回の受賞を受け、「受賞は皆さんが投票してくれたおかげです。今後は、和菓子のバリエーションを豊富にしていきたい」と話してくれました。
 是非、今後は小郡市の特産品とコラボした様々な種類の和菓子をつくっていただきたいです。