10月27日(水)九州電力と「安心で快適な賑わうまちづくり」協定締結

R3.10.27九州電力包括連携協定.JPG

小郡市は、九州電力株式会社福岡支店と、地域の課題解決や地域の活性化で協働するための包括連携協定を27日結びました。

市役所で行われた締結式には、九州電力から安部福岡支店長、芝尾甘木営業所長、倉富甘木配電事業所長をお迎えしました。

協定内容では、避難所機能の強化などに向けた「防災」、新たな情報発信や集客強化への「地域が賑わうまちづくり」、国が掲げる目標へ自治体、住民とともに取り組むための「カーボンニュートラルの推進」を柱としたものです。

これまで九州電力福岡支店としては、10の自治体との包括連携協定を結んでいますが、カーボンニュートラルの推進を明記しているのは初めてです。

今後協定により、さらに専門的なノウハウなどを得て、まちづくりを進めて参ります!