10月30日(金)子どもたちの作品にも感動!

三国が丘1区の第3回みんなの作品展が、三国が丘公民館で開催されました。

いつも素晴らしい作品の数々に見入ってしまう三国が丘1区のアーティストたちに、ことしは子ども会も加わり、さらにパワーアップしていました。

絶景や瞬間を捉えた写真、ほのぼのとする絵画、絵手紙、書道、手芸…。次々と色が変わる折り紙万華鏡にはびっくり。

コーヒーでイカを描いた田中区長さんの作品は、お孫さんに指摘されて、足の数を8本から10本に2本付け加えたというエピソードもうかがいました(笑)

子ども会の作品も力作ばかりで、菅総理などの似顔絵や鬼滅の刃の折り紙など、いまの時代に敏感に表現したものもありました。

屋外では、焼き芋が振舞われ、子どもたちが楽しめるようにと、ダーツや抽選などで、集まった家族は笑顔いっぱいでした!