10月30日(土)ディスカバリー三国!

30日、三国小学校区協働のまちづくり協議会の「みくに秋あるき」が、3コースに分かれて開催されました。

普段何気なく見ている風景も、のんびり歩いて見たら発見も!?

津古公民館、旧三国幼稚園、三国小学校正面玄関前をそれぞれスタート地点に、チェックポイントを設けながら、それぞれのイチ押しポイントを設定していました。

津古では、白蛇伝説の弁財天は古墳上で、宗像神社から分祀されたとの歴史があり、美しい女神にお使いの白蛇が見られていたという言い伝えも。

力武では、大型の農機具がずらりと並び、壮観な様子でした。

コロナ禍での実施決定と準備は、大変なことだったと思います。
 秋晴れで、コロナも沈静化した中での開催となり、参加者をはじめ、ご準備、実施されたまち協や地域のみなさん、本当にお疲れさまでした!

みくに秋あるき(散策中①).JPG

みくに秋あるき(散策中②).JPG

みくに秋あるき(市長 on the トラクター).JPG

みくに秋あるき(くじびき).JPG