10月5日(月)包装メーカー×若手農家×専門学校=!?

創業75年を越え、小郡市に本社を移転して21年目の包装用フィルム製造会社、丸東産業株式会社を5日視察しました。
 湿布、味噌汁、小麦粉、ちゃんぽんなど、みなさんが必ず見かけている商品の包装用フィルムを、印刷、加工しており、手で簡単に切れる、湿気から守るなどユニークな技術で注目をあつめている会社です。

小郡市として、このような企業があることは、大変誇らしいことです!!

この日は、小郡市内の若手農業者の米や葉物野菜を使った、米粉フォー料理を作り出そうと、試食会が行われました。
 宮崎の会社のエアドライ技術を生かして野菜をそのまま乾燥、佐賀の老舗の醤油業者とのコラボを丸東産業が独自のネットワークを活かしてコーディネートしています。

商品開発は最終段階まできており、味決めは平岡学園の講師と一緒に行っています。楽しみなプロジェクトです。

地元に貢献をしたいと応援してくれている丸東産業、本当に心から感謝です!!