10月6日(火)福岡女学院大学30年のご縁が花開く!

huku.JPG

6日、小郡市と福岡女学院大学・福岡女学院短期大学部は、人的・知的資源等の交流と活用を図り、相互協力することで、地域の発展と社会貢献に寄与する人材の育成を目的に、包括連携協定を締結しました。

これまでも、ブックスタート事業の検証や、観光まちづくり調査研究事業について連携を図ってまいりました。

今後はこれらの事業に加え、新たな事業の連携についても深めてまいりたいと考えています。

1990年に大学を小郡市に設立されてから30年というちょうど節目、大学は移転してしまいましたが、そのつながりは大切にしていただいています。

阿久戸学長からも締結にあたり、温かい言葉をいただき、文科系女子私大と地域との連携の成功例となる期待の気持ちを語ってくださいました。

このご縁を大切にしてまいります!!