10月9日(水)「ながら防犯」で安全・安心のまちに

☆_DSC9090.JPG

小郡市の共栄資源管理センター小郡が、福岡県の平成31年度女性と子どもの安全みまもり企業表彰を受賞されたということで、9日、野﨑社長が市役所に報告にお越しくださいました。

共栄資源管理センター小郡が本賞を受賞されるのは、26年度の受賞に続いて、2度目となります。

今回の受賞は、防犯パトロールのステッカーをパッカー車に貼り付けて、作業をしながらのパトロールの取り組み、ドライブレコーダーをパッカー車の前方に加え、後方にも装着していることなどが評価されてとのことです。

また、パッカー車にはリサイクル傘をつけていて、急な雨などの時に傘を持っていない歩行者にお渡しするという心暖まる取り組みもされているそうです。

作業をしながら、地域の防犯活動に取り組んでくださり、小郡市の安全・安心なまちづくりに大きな貢献をいただいてますこと、改めて感謝申し上げます。そして、今後も引き続き「ながら防犯」の取り組み、よろしくお願いします。