11月10日(火)福岡県選出の頼もしい方々に要望活動を行いました

福岡6区選出、地元の鳩山代議士が国土交通省大臣政務官にご就任されております。
 10日、国交省を訪ね、小郡市の治水対策事業の支援を要望しました。

鳩山代議士は、小郡市の相次ぐ豪雨災害については当然よくご存じで、小郡市での「流域治水」の考えと現在基礎調査に着手していることなどの説明と、治水についての意見交換をさせていただきました。

また、鳩山代議士のご案内で、大変ご多忙の中、総務省の武田大臣に大臣室で面会することができ、「防災・減災、国土強靭化のための3か年緊急対策」の今後の見通しや、小郡市の防災・減災強化のための施策についての総務省の支援を要望し、さまざまなご指導を受けました。

武田総務大臣、鳩山国交省大臣政務官と、頼もしいお二人に小郡市政のご相談ができたことで、今後小郡市の防災・減災、国土強靭化が大きく前進する手ごたえを得ることができました。