11月10日(日)クロスロードの仲間が小郡市結集!

R1.11.10クロスロードスポーツ大会.jpg

第29回クロスロードスポーツ・レクレーション祭が、10日小郡市体育館などで開催されました。

久留米市・鳥栖市・基山町、そして小郡市の4市町で構成する筑後川流域クロスロード協議会は、地域のつながりを大切に、サガントスの応援や図書館カード相互利用などを行っています。

今回のイベントは、小郡市で開催し、約500人の住民が参加して、ワンバウンドふらばーるボールバレー、ラージボール卓球、室内ペタンク、スポンジテニス、ターゲットバード・ゴルフの各競技で、交流を深めました。

県も越える行政の連携は、大変珍しく、地道に交流を続け、まちがつながることが、九州での高速道路が交わる、交通の要衝に将来スポットライトが当たるときに必ず役に立つと信じています!