11月16日(月)免疫力アップの指導を村上祥子先生に

令和2年度食育講演会が16日、あすてらすで開催されました。

新型コロナウイルス感染症で、ウイルス感染を防ぐという取り組みとともに、いま重要視されているのが免疫力を高めることです。

免疫力を高めるには、十分な睡眠、適度な運動、そして栄養です。
  食育講演会に、料理研究家の村上祥子先生を講師にお迎えしました。

コロナに負けない免疫力アップには、たんぱく質食材・野菜・炭水化物・乳製品・酢・発酵食品が大事。

こうしたものを、コンビニ活用でも十分に摂取できることを実践的に解説してもらいました。
  コンビニ?と思う方も少なくないでしょうが、コンビニ食材について研究し、知り尽くしている村上先生ならでの料理アイデアには、驚くものがあります。

コロナ禍でも精力的に出版活動などを続ける村上先生、「ちゃんと食べる!好きなことをする!」生き方のレシピがいつも光っています!!

食育.png