11月2日(火)明治安田生命様 市民講座などで連携へ

R3.11.2明治安田生命包括連携協定.JPG

小郡市と明治安田生命保険相互会社が、2日市役所で包括連携協定を結びました。

明治安田生命は、相互扶助の精神を大切にされ、19年からみんなの健活プロジェクト、そして20年から地元の元気プロジェクトを展開し、地域社会への貢献活動を実施しています。

本市においても、新型コロナ感染症対策にと、営業所の皆さんや会社からの募金などの支援をいただいています。

協定により、認知症サポーター養成講座受講の啓発・協力、高齢者の見守り活動、審議会等の市民公募委員の周知、男女共同参画推進の意見聴取、コミュニティーセンターでの市民講座などの協力をいただきます。

特にコミュニティーセンターでの市民講座では、ライフプランセミナーなど生命保険会社が持つ専門性を活かした企画提案、講師派遣などを予定しています。
 これからもどうぞよろしくお願いいたします。