11月22日(月)安丸前大刀洗町長の叙勲祝いへ

R3.11.22安丸元町長_叙勲祝賀会.jpg

安丸國勝前大刀洗町長が、旭日双光章を受章されたのを受けて、祝賀会が22日行われました。

安丸前町長は、大刀洗町議会議員を経て、平成20年から令和2年まで大刀洗町長、およびこの間に福岡県町村会副会長、福岡県国民健康保険団体連合会理事長などを歴任されています。

大刀洗町の財政再建を成し遂げ、町民参加の町政運営、民間の力を使った町営住宅建設、創意工夫のふるさと納税など、先進的な取り組みは、多くの自治体に「地方創生」の可能性を示しました。

小郡市政へのアドバイスもたくさんいただき、両市町の発展に協力しあうことができました。

心よりお祝いを申し上げ、今後も地域のためにご指導をいただきますようお願いいたします。
 おめでとうございました。