11月27日(水)区長さんは地域の声を届けてくれます!

との区長会との意見交換、27日には小郡校区と立石校区で行われました。

小郡校区では、財政課題・平田家住宅の保存整備支援策・防災の課題について話し合いを行いました。
 平田家住宅の支援では、テーマ性を持った行事展開など具体的なご提案、また、防災テーマでは、鳥栖や基山と隣接する地域ならではの地域連携についての提言もいただきました。

立石校区では、開発が続く中での水処理で、豪雨災害での新たな問題が起きていることが指摘されました。

進出業者への申し入れ、ため池の調整池としての活用、河川浚渫など具体的な対策についての意見交換ができました。

区長のみなさんは、住民からの要望を受け、まとめていただいています。
 このような意見交換を通して、生の声をとどけていただける機会を作れたことに感謝し、さらに、地域課題に一緒に取り組ませていただきたいです。

本当にありがとうございました!