11月27日(金)市町を市民が歴史でつなぎ表彰を受けました!

R2.11.27地域文化観光委員会(大刀洗・小郡)_表敬.jpg

小郡市と大刀洗町の市民団体がつくる「地域文化観光実行委員会」が、県の観光功労者表彰を受賞し、大刀洗町役場で、中山町長と一緒に受賞報告を受けました。

旧松崎旅籠油屋や今村天主堂などを巡る歴史散策マップつくりやそれを活用したハイキングなどに取り組んできました。

私と中山町長でウォーキングイベントに参加して、昔からの市と町のつながりを感じながら身近な歴史遺産に触れる楽しさを実感していました。

表彰を受ける活動を地道に続けてくれている「小郡市の歴史を守る会」、大刀洗町の「ふるさと案内人」のみなさんに、あらためて敬意と感謝を表します!

これからもよろしくお願いします!!