11月3日(火)収穫の秋に、笑顔ほっこり

市民提案型協働事業「家族で楽しむ!芋ほりday!」が3日、城山公園南側の畑で行われました。

未就学や小学校低学年の子どもとその家族を対象として、コロナ禍で出かける行事が少なくなる中で、屋外で子どもたちに土いじりの体験をと企画されました。

絶好のお天気のなか開始時間前に多くの家族が並び、密集に配慮されて、区画を分けながら案内されました。

前日の雨で土が水を含み重たい中で、一生懸命芋ほりに格闘する子どもたちに、ご家族みんな笑顔いっぱいでした!

みなさん、どのように食べたのでしょうか?自分で掘った芋は最高の味だったでしょう。