11月5日(火)交通事故のない安心な社会を

R1.11.5交通安全県民大会.JPG

5日、第35回福岡県交通安全県民大会が開催され、小郡市が「シルバーセーフティコンクール 優秀賞」および「福岡県交通安全推進市区町村 優秀賞」に選ばれました!!

この大会は、交通事故のない社会を実現するため、交通安全に功労のあった方、団体などを表彰し、県民のみなさんに交通安全意識を高めてもらおうと開催しているものです。

小郡市では、年4回の交通安全運動にくわえ、毎年5月には高齢者交通安全大会も行っています。広報活動やシミュレーターを使った参加体験型の講習など、地道な活動が認められたことをうれしく思います。

また、第71回小・中学生交通安全 図画・作文コンクールにて、宝城中学校の今村美結さんが「中学生の部 最優秀作品」を受賞されました!おめでとうございます!

朝は急いでいる人が多く、事故が起こりやすい危険な時間帯なので、時間に余裕を持った行動を心掛けようと述べられていました。
 これからも安心安全な小郡市をめざして、がんばっていきます。