11月5日(木)学校に応援いただきました!

宅建協会消毒液贈呈式.JPG

公益社団法人福岡県宅地建物取引業協会久留米支部から5日、アルコール消毒液5Lボトルを70缶、ご寄贈いただきました。

小中学校では、3月から5月までを臨時休業とした影響もあり、限られた時間の中で、新型コロナウイルス感染症への対策を実施しながら、日々の授業や運動会・体育祭、修学旅行等の行事を実施してきています。

また、遅れていた授業カリキュラムがほぼ追いついた状況にはありますが、これからの新型コロナウイルスや季節性インフルエンザの流行を避けるための対策を実施し、引き続き授業時間を確保していかなければなりません。

今回ご寄贈いただいたアルコール消毒液は、市内小中学校等での今後の新型コロナ感染防止用に使用させていただきます。

力になる援軍をいただき、感謝いたします!!