1月16日(日)地域活動のパイオニア久光さん叙勲を祝いました

スーパーボランティアに負けぬ、小郡市のスーパー地域活動家です!

久光良夫さんの旭日単光章受章記念の会が16日行われました。
  感染防止を配慮して、人数や時間を制限する中、大原区の地元の方を中心に集まりました。

久光さんは29年務めた大原区長を筆頭に、校区区長会長、小郡市区長会長など、地域の活動をけん引され、ごみ分別の先駆けとして市内各地域への普及活動を行ってこられました。

さらに、地元の東野小学校開校から地域との接点となり、自らの田んぼを学校に開放し、田植え・稲刈り、そしてもちつき体験など、長きにわたり子どもたちを応援しています。

また、地域のパトロール車の提供も行い、地域防犯活動は青パトへとつながっています。
  もちろん、小郡運送の経営者として、さらに社会福祉法人の理事長としての立場もある中での地域活動で、お持ちの時間と財産を地域へと注がれてきた姿は、人生の範となるものです。

支えてこられたご家族にも心より感謝したいです。
 本当におめでとうございました!!

祝賀会のようす.JPG

賞状、褒章.JPG