1月16日(火)健康運動リーダーの皆さんのご活躍に期待します

 今年度の健康運動リーダー認証式が行われました。
 小郡市では、地域社会やNPO法人等との連携・共働により、健康維持や疾病予防などのサポート体制を作っています。あすてらすでは、あすてらすヘルスプロモーションが、専門的な指導を行いながら、そして地域では、健康運動リーダーの方々が、健康づくりをけん引する活動を行なっています。
 私は、市政公約のひとつに「健康で安心して暮らせるまちづくり」を掲げていますが、このような活動が行われていることは、とても心強いことです。
 今回認証をうけました健康運動リーダーが、習得した知識や経験を、ご自身はもちろん、地域にも広げていただきますようよろしくお願いいたします!!