1月16日(木)未来の日本代表目指し頑張って!

R2.1.16表敬訪問_ラグビー大川さん.jpg

16日、小郡中学校3年生の大川虎拓郎さんが、12月に開催された全国ジュニア・ラグビーフットボール大会に、福岡県選抜のキャプテンとして出場し、優勝した報告に市役所にお越しいただきました。

普段は筑紫野市のチームに所属している大川さんは、184cmと恵まれた体格(現在も身長は少しずつ伸びているそうです)を活かして、県選抜ではロックというポジションをつとめられました。

目標をお尋ねすると、これからはナンバーエイト、フランカーというポジションで高校1年生レギュラーを目指す、また、オーストラリアのデービット・ポーコック選手のようなチームのために頑張れる選手になりたいと答えてくれました。

これまで大きなケガをされたことはなく、整骨院で体のケアやケガ予防をされているとのこと。

小郡市の明るい希望の星です、これからも体を大事にしながら、練習に励み、ますます活躍して、将来は日本代表としてワールドカップに出場してほしいと願っております。

応援しています、頑張ってください!