12月1日(火)愛♡猫アイラブネコ

R2.12.1山本十夢さん寄贈式.JPG

犬や猫の保護活動に取り組まれている山本十夢さんより本を寄贈いただきました。

ご夫婦で明日なき動物たちを救うため、犬や猫の保護活動や避妊・去勢手術、殺処分ゼロに向けて活動しておられます。

今回寄贈いただいた「愛♡猫 I love Neko」(幻冬舎)は、猫が登場する笑いあり涙ありの6編の物語です。すべての猫が幸せな一生を過ごせることを願い、執筆されました。

併せて、既出版「犬を飼う前に読みたい5つの物語」もいただき、市内の小中学校と市立図書館にて活用させていただきます。

市立図書館ではカウンターにいただいた本を展示しておりますので、ぜひお手に取ってみてください。

素敵な本をありがとうございました!

■山本十夢さんの活動はこちら               ​​​​​​​   ​​​​​​​                ねこ.png