12月11日(月)市民の皆様へのお願い

 先日、匿名での「一市民のお願い」というお手紙をいただきました。
 本来ですと、匿名の方のご連絡については、正式にお応えすることにはなっていませんが、あえて、皆さんにも知ってもらいたいことなので、この場でご報告させていただきます。
 あすてらす周辺の歩くコースをご利用いただいている足に持病をかかえてらっしゃる方からのお手紙でした。リードをつけずに歩くコースで犬を遊ばせている方に、犬がこわいのでリードをつけてほしいとお願いしたら、聞き入れられないことがたびたびあったということです。
  健康課により、ご要望にありました、ご注意を促す立札をつけるようにいたしました。
 ペットと人の共生をはかることは、まずルールを守ることが大事であると考えます。同様のケースは、他でもあるかもしれません。どうぞ、ペットオーナーの皆さんにも、ご理解をいただきますように、お願いいたします。