12月17日(日)小郡の魅力発信に熱い議論が交わされました

 小郡市の魅力をアピールするためにはどうすれば良いか?今年で3年目となる「小郡魅力化計画」の発表会が17日、あすてらすで行われました。
 6月から始まり10回目・最終回として、5つのグループで進めてきた企画は、「やりたいこととやりたい人がつながるプラットフォーム」「小郡まるごと歴史自然博物館」「小郡をアートと通じて魅力あふれる場所に」「障がいを持つ子どもを育てる親にとって役立つ子育てハンドブックを作成する」「よっチャリおごおり~人がつながる、町が広がる~」でした。
 プレゼンを聞いた市民や市職員からは、それぞれの企画にエールが送られ、小郡の魅力をみんなで作り上げたいという思いでつながりました。
 人と人がつながると、すごい力が生まれる!小郡のまちづくりの目指すところです。受講生と市役所もつながり、小郡が変わる原動力にします。