12月21日(土)元気いっぱいの声が飛び交っていました

市民提案型協働事業の「おごおりこどもひろば」に21日大崎教育集会所を訪問してきました。

この活動は、小郡校区を中心に、子どもたちの居場所づくりを行う事業で、子どもたちが勉強や読書、遊んだり、食事をしたりと自由に過ごす空間を作られています。

2階からは子どもたちの元気な声、のぞくと、最近では見かけないような元気に鬼ごっこをする子どもたちがいました。
 地域のみなさんが、ダーツの準備をしながら、その様子を微笑ましくご覧になっていました。
 1階の調理室では、民生委員を卒業したばかりの皆さんが、美味しそうなランチを作って下さってました。

また、25日のクリスマス会では、パティスリーミニョンさんのスポンジに、生クリームやくだものを飾り付け、思い思いのケーキを作っていました。みなさんとてもおいしそうに作れましたね!

子どもたちの良い思い出の1ページになったことと思います。

☆CIMG9283.JPG

☆CIMG9265.JPG