12月23日(木)福岡県でトップです!

三国中軟式野球部.JPG

三国中学校軟式野球部が、11月27日、28日に開催された福岡県中学校新人軟式野球大会で優勝し、2022年3月26日から開催される九州中学生選抜軟式野球大会へ出場されるとのことで、報告に来てくれました。

来てくれたのは、部を代表して、部長の今靎啓翔さん、副部長の吉田真都さんと池田涼雅さんの3名と、工藤校長先生、顧問の和足先生です。

筑後地区大会では、優勝した城南中学校と2回戦で当たり惜敗。3位代表として進んだ県大会では、その悔しさをバネに優勝しました。
 「一人一人が全力でプレーし、できることを一生懸命やり切った結果だ」と、今靎部長がはきはきと答えてくれました。
 最終的な目標は、「夏の大会での全国トップ4になること」だそうです。

仲が良く、励まし合いながらプレーできることが強みとのこと、夏の目標を叶えるためにチーム一丸となって九州大会を制してきてほしいです。応援しています!