12月28日(木)阪神タイガースの中谷選手がふるさとスポーツ大使に!!

 小郡市出身で、現在、阪神タイガースの1軍選手として活躍中の中谷将大選手を、今回「ふるさとスポーツ大使」第1号に任命しました。
 中谷選手は、小学3年生の時に、「みくに野ハニーズ」に所属し野球を始められ、その後中学・高校での活躍を経て、2010年、ドラフト3位で阪神に入団されました。今シーズンは133試合に出場され、阪神タイガースの右打者の生え抜き選手として、11年ぶりに20本塁打を記録するなど、素晴らしい活躍となりました。
 小郡市としても、中谷選手の更なる活躍を応援していきたいという思いから、この日にあわせて後援会を発足しました。今後、少年野球教室の開催などを通して、たくさんの子どもたちに夢と希望を与えてほしいです。そして、是非、日本を代表する選手となっていただきたいです。これからも頑張ってください!