1月24日(金)「みらいおにぎり」をいただきました

R2.1.24田中さん_みらいおにぎり寄贈.jpg

24日、小郡市のご出身で福岡市でキッチン道具専門店kitchen Paradiseを経営されている田中文さんから、ご自身が企画・構成に携われた、料理研究家桧山タミさんの著書「みらいおにぎり」を20冊寄贈いただきました。

この本は桧山さんが、ご自身の母校である小学校の4年生の授業に招かれた際に、田中さんも同行しており、その授業があまりにも素晴らしかったので、本にしたいと思い、企画されたとのことです。

本は、先生のあゆみと小学校での授業、そしてその続きが書かれています。

大人になることへの希望など、先生の思いがたくさん書かれている「みらいおにぎり」はすべての漢字にフリガナがついていて、小学生のみなさんでも読みやすい本です。

また、親から子へ読んでもらいたいという思いで作られたとのことです。

いただいた本は、市内の小学校・中学校と図書館にお渡しいたします。

みなさん、ぜひ一度お読みいただければと思います。