12月5日(日)小郡の素敵な人たちがプレゼンしてくれました

まちづくり条例第3回市民ワークショップが、5日、大原きぼうの森館で開催されました。

今回は、市内で活躍する以下の5団体とボランティア情報センターが事例発表のために参加しました。

①上町:見守りが必要な高齢者へのサンタの訪問プレゼント贈呈
②味坂まち協:地域の高齢者への買い物支援活動
③あーすちゃれんじゃー:子育て中の保護者の支援と安心の居場所づくり
④CORAL:ITツールとスキルを活用した学びの場とコミュニティづくり
⑤松崎花壇部:甘木鉄道松崎駅の花壇デザインと作業を通したコミュニティづくり
⑥ボランティア情報センター:市内ボランティア活動を支え、担い手育成

小郡市内には、たくさんの志を持って活動している皆さんによりまちづくりが進められています。
 まちづくり条例には、そんなみなさんの思いを受け止め、小郡がつながるまちになるように、ワークショップでは対話の輪を広げてもらいました。

ワークショップのようす.jpg

ワークショップでの意見(一部).JPG