1月26日(金)JAみい青年部と意見交換会をしました

 JAみい青年部のみなさんが26日来庁し、小郡市の農業の発展と地域発展のための意見交換を行いました。
 園芸事業の拡大や、米麦大豆の土地利用型農業の補助金問題、花卉のプロモーションなど農業全般について、市の考えを説明しました。
 農業の可能性をこれからどう見出していくかについて、出口戦略から考える農業経営を図るため、食と農をテーマにした複合集客施設を市内につくることや、6次化を前提に進めているキヨミドリなどの新しい特産品づくりで、収益の改善をはかっていきたいと考えていることについて理解を求めました。
 若い生産者は大変意欲的で頼もしく、共に小郡市の発展に向けてがんばろう!と気持ちをひとつにすることができました。