12月9日(木)久しぶりの出前トークでした

横隈区の公民館で、20名ほどの出前トーク依頼を受けて、お邪魔してきました。

まちづくりの話をというご要望でしたので、まずはコロナ感染状況と3回目のワクチン接種の説明、そして来年が市政施行50周年という節目の年になるために、小郡市が市になった経緯についての当時のお話、さらにはこれからどんな未来像を描いていくのかという点についてお話をしました。

皆さんからは、「最近川やため池などは危険なため、立ち入り禁止という看板をたくさん見かけるが、地域の川の砂浜で遊んだ記憶が懐かしいので、安全に遊ぶことができるような取り組みも考えてほしい」、「七夕通りの交通量が多くなり通学路に迂回してくる車が多くなってきているのが心配」、「空き家の樹木が道にまで出てきているのでどうしたら良いか」など、幅広いご意見や質問をいただきました。

皆さんのお気持ちを直接伺うことができる機会は大事です。
 感染症拡大防止対策をしっかりとしながら、短時間で出前トークします。
 お尋ね・申し込みはこちらから、経営戦略課秘書係にご連絡ください。