12月9日(土)リオパラリンピックの銀メダリスト・道下選手にお会いしました

リオデジャネイロパラリンピック・フルマラソンの銀メダリスト、道下美里選手が、小郡市の陸上競技場周辺で練習をされました
 太宰府市在住で、時々小郡市内に練習で訪れている道下選手、お会いして、144センチという小柄な身体から、フルマラソンのすごいパワーが出されているのが不思議な感じがしました。
 伴走者とともに練習をする場所は、県内でも限られてしまうようで、道下選手をはじめ視覚障がい者のランナーの皆さんや高齢者の方などが、安心して走れる場所が市内で提供できないかと、市民の皆さんからのご提言を受けています。場所・費用など皆さんの知恵をお借りして、考えていきたいです。