1月8日(水)チャンピオン目指して頑張ってください!

R2.1.8表敬訪問_ボクシング中垣さん.JPG

8日、小郡小学校出身で宮崎県の日章学園に進学し、ボクシングで高校インターハイ優勝など活躍した中垣龍汰朗さんが成人式で小郡市に帰省されるタイミングで、市役所に表敬訪問いたただきました。

そして、中垣さんからプロに転向するというお話しを伺いました。

プロでは関東を拠点に練習に専念されるとのことで、目標をお尋ねすると「まずは、日本、太平洋のタイトルに挑戦できるよう頑張りたい」と答えてくれました。

昨年はケガで厳しい時期もあったそうですが、ケガから学んだことも多くあり、プロで活かしていきたいと力強く話してくれました。

最終的な目標は世界チャンピオンとのことで、出身の小郡のことも発信していきたいと嬉しい言葉もいただきました。
 これからプロという厳しい世界で戦っていく中垣さん、ふるさとの小郡も精一杯応援していきたいと思います。

頑張ってください!