1月9日(日)自らの企画で成人式を盛り上げました

令和3年度小郡市成人式が9日小郡市文化会館で開催されました。
 昨年に続き、新型コロナ感染拡大防止のため2部制にして、短時間での開催となりました。

ことしは、式典の後に、新成人がアトラクションを用意しました。
 小郡市観光協会の協力で、地元からのさまざまな商品抽選会があり、ふるさとの商品をあらためて知ってもらう良い機会となりました。

そして、三国中対象の第1部では、291名が参加しました。各担任の先生がステージに上がり、当時のエピソードや新成人へのお祝い、励ましの言葉を述べられていました。

さらに、大原・小郡・立石・宝城中の第2部では276名が参加、各学校の懐かしい写真を織り交ぜ、担任のメッセージなども紹介する動画を制作し、参加者は大喜びでした。

思い出深い成人式が出来上がりましたね。

実行委員のみなさん、本当にお疲れさまでした!!

1部実行委員.JPG

2部実行委員.JPG