2月19日(金)全国へはばたけ!

★IMG_6481.JPG

小郡市と筑紫野市で活動中のチアダンスチームDeaRのみなさんが、チアリーディング&ダンス大会USA Regionals2021地区大会にて第1位となり、USA All Star Nationals2021全国選手権大会へ出場することを報告に来てくださいました。

コロナ禍において練習場所である体育館の確保や、大会の審査方法がビデオ審査に変更になるなど、課題が多かったといいます。そんな困難な中でも、メンバー同士で積極的にコミュニケーションをとり、鬼ごっこなどで仲を深めてから練習に臨んだおかげで、学年関係なく教えあえるような良い関係が築けたそうです。

長い期間モチベーションを維持するのも大変だったと思いますが、地区大会にて立派な成績を収められたのは、日々の練習で培ったチームワークの良さや、気持ちの強さだと思います。

全国選手権大会もビデオ審査とのことですが、歓声があふれる会場のイメージを持ち、カメラの前でも最高の演技を見せてください!期待しています!