2月27日(火)まち協との意見交換会が8校区すべて終了しました

 全8校区のまちづくり協議会の皆さんと、これからのコミュニティ政策について、意見交換をする会が、27日の立石校区・小郡校区で終了しました。
 公民館をコミュニティセンターとして位置づけを変え、まちづくりの取り組みがしやすい環境を整備することと、各校区で将来像を描くまちづくり計画の提案を行いました。
 これまでの活動でうまくいっていることは継続、見直しが必要なところはご検討いただき、行政主導で取り組んできたことを基本に、今後は地域主導での取り組みに発展させていくことが基本的な考え方です。
 地域は1日してならず…時間をかけながら、地域で強くつながっていきましょう!!