2月28日(金)感染対策で臨時休校へ

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、安倍総理による全国の小中学校、高等学校の一斉休校の要請を受け、小郡市でも市立小中学校を春休み期間まで臨時休校とすることを決めました。

市立幼稚園、保育所については通常通り運営を行います。
 これに伴い、市内8小学校区の学童保育所は、長期休暇と同様の対応を行います。

また、図書館やあすてらすの満天の湯、トレーニングプール、プレイルーム、学校施設、各施設の自習、歓談、交流スペースなども利用中止といたします。

コミセンを含む公共施設の3月利用予約の新規受付を停止、感染防止・予防を理由としたキャンセルは、利用料の返金で対応することとしています。

今回の一斉休校については大変苦慮いたしましたが、安倍総理の「子どもたちの安全、健康を第一に」というメッセージを重く受け止めて、判断いたしました。

市民、県民、そして国民みんなで力を合わせ、乗り切っていきましょう。

ご理解、ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。