2月7日(水)髙島向日葵さんが全国大会に出場します!

 今年1月に北九州市で行われた「第17回全国小学生ソフトテニス大会福岡県予選会」に、大刀洗ジュニアに所属する小郡小学校4年生の髙島向日葵選手が、筑前ジュニアに所属する選手とダブルスで出場し、見事優勝しました。3月には千葉県で行われる全国大会への出場が決まっています。
 髙島選手がソフトテニスを始められたのは、小学校1年生からで、以前からソフトテニスをしていた母親の影響を一つのきっかけとして始められたようです。練習はほぼ毎日で、現在は、全国大会に向けて日々の練習に励まれています。
 全国大会では、「相手にプレッシャーをかけながら、ペアで協力し合い優勝したい」と意気込んでくれました。
 ぜひ、ペアで力を合わせて優勝目指して頑張ってください。応援しています!