2月8日(木)商工活性の課題について意見交換しました

 小郡市商工会役員の方々との意見交換が8日、商工会館で行われました。
 現在、会員数が734人の商工会と市で取り組んでいる事業は、「プレミアム付商品券」「リフォーム券」「将軍藤小判」の発行事業や情報発信誌「ミ・シ・ラ・ン小郡」の発行などがあります。地元の商工業者の皆さんと、生活者の購買を結び付ける支援事業で、今後さらに、その目的に向かって、そのあり方を検討していくことを確認いたしました。
 他にも、小郡駅前のにぎわいづくりなど幅広いテーマで、意見をうかがう場となりました。
 まちが活気あふれる雰囲気を発信できるか?まちを変えたいという人がどれだけ出てくるか?商工会の皆さんと一緒に取り組みを進めていきます。

※2月14日(水)18:30~「バレンタインイベント」が西鉄小郡駅前「きらめきの塔」周辺で行われます。詳しくは、小郡市観光協会のホームページをご覧ください。
    ○小郡市観光協会ホームページ【外部リンク】