3月1日(月)小郡を巣立つみなさん、おめでとうございます!!

福岡県立小郡高等学校の第35回卒業証書授与式が1日行われ、出席してきました。

小郡高校のみなさんには、小郡市内のさまざまなイベントへの参加など、市民との交流をはかっていただきました。
 235人の卒業生のみなさんに、市民を代表して、お祝いの気持ちを伝えます!!

進路を決める大事な1年がコロナ禍となり、大変なことが多かったと思います。
 社会は劇的にコロナにより変わりますが、小郡高校で学んできたことを大切にがんばってください。

県教育委員会のメッセージには、次のような言葉がありました。
 戸惑いと閉塞感がただよう中にある我が国の社会を、革新的な解決策により大きく転換すること、いわゆるブレークスルーは、一人一人の地道な努力と不屈の精神からこそ生まれるものです。よりよい社会と幸福な人生の創り手となることを、心から期待しています。

私も応援しています!!