3月1日(月)おごおり相乗りタクシー始まりました!!

乗合いタクシーの試験運行が1日から、立石・味坂・御原校区で始まりました。

事前に登録をしていただき、お電話での予約が必要です。ご自宅から、各校区内の病院や商業施設、市役所、イオン小郡店、西鉄小郡駅・三国が丘駅など、主だったところにタクシーより安く行けます。

コミュニティバスは4台で市内全域を運行しているために、運行ルートが長く、便数も少なくなってしまいます。
 行ける所は少し限定しておりますが、自宅前から行きたいところに、行きたい時間に行けるようにと、試験的に乗合いタクシーの運行を、市内で営業するタクシー会社2社のご協力で始めました。

最初にご予約をくださったのは、立石校区の民生委員の重松さん。初日、自宅からイオン小郡店まで利用いただきました。
 予約も簡単で、使い勝手も良く、さらにみなさんに利用をよびかけますと話してくださいました。

1か月間の運行でさまざまな課題を抽出し、本格運行へつなげます。
 お約束していました課題解決に向けて、またひとつ進みました!!
 対象校区のみなさん、どうぞご利用ください。

重松さんご夫婦を乗せたあいのりタクシー

小郡イオンでタクシーを出迎える市長