3月13日(金)感染症の地元経済への打撃が!!

小郡市商工会の組坂会長をはじめ役員のみなさんから、新型コロナウイルス感染症で影響を受ける事業者に対する支援要望を受けました。

年度末の行事などの自粛による売り上げ減少で、事業者、とくに小規模・零細企業の経営状況が悪化しています。

市では、国のセーフティネット4号・5号の認定の受付をはじめ、経済産業省や福岡県の対策・対応の情報を収集しています。

週明けには商工・企業立地課内に相談窓口を設置、国や県の情報提供、連絡先の案内を行うほか、市の新型コロナウイルス関連情報特設ページに支援制度などを掲載します(下記リンク参照)。

出口が見えない感染症対策やその影響について、今後も商工会などと、事業者の状況について情報交換をし、事業者の支援を行ってまいります。

◆新型コロナウイルス感染症の影響に関する事業者支援はこちら

◆セーフティネット保証制度はこちら