3月23日(月)新型コロナで自粛見直しへ

小郡市の新型コロナウイルス対策本部会議を23日開催、次のような対応を決めました。

まず、4/1~19の間、市主催イベントについては、政府専門家会議が示す3条件(密閉、密集、密接)を踏まえて、適切な措置によりリスクを回避して実施します。

そして、公共施設については、4/1から利用を再開します。ただし、感染拡大防止のため、施設利用の目安を設けた他、引き続き利用停止となる施設もありますので、詳しくは市ホームページなどでご確認ください。

なお、これらの対応につきましては、今後の状況によって変わってくる可能性がありますので、引き続き協議を続けていきます。

小郡市からの罹患者発生、クラスター化を防ぐよう、専門家会議の提言を受け止め、緊張感を維持しながら、健康的な日常生活を送る工夫をしていきましょう。

どうぞ、みなさんのご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。